Pro dl: ca. 60 kcal   

Protein pro Portion: 3 g

French Dressing

 Zutaten für 1 Liter:

 

 

 

 

1                   Ei

 

1 TL             Senf

 

1 gestr. EL  Curry

 

1 gest. EL   Knoblauchpulver

 

Worchestersauce

 

Salz,Pfeffer, frische oder getrocknete Salatkräuter

 

2 dl              Essig

 

4 dl              Rapsöl kaltgepresst

 

300g            Blanc battu

 

  

 

Zubereitung: Ei, Senf, Gewürze und Essig in ein Litermass. Mit Stabmixer mixen. Unter ständigem Mixen Öl langsam dazugiessen. Am Schluss Blanc battu dazugiessen. Wenn die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

 



Pro Portion: ca. 253 kcal      

Protein pro Portion: 25 g

Lauwarmer Crevetten-Mango-Salat

Zutaten für 2 Portionen: 

250 Bio Crevetten

2 EL Olivenöl

1-2 Knoblauchzehen

1 Peperoncini in Streifen

1 Mango

2 Portionen Blattsalat

1 Bund Koriander

Tabasco
Salz, Pfeffer
Saft 1 Zitrone 

 

Zubereitung: Crevetten gut waschen und evtl. Därme entfernen. Mit Olivenöl und gepresstem Knoblauch und Peperoncini ca. 1-2 Std im Kühlschrank marinieren. Crevetten kurz anbraten, bis sie schön orange sind.

 

Mango in 1 cm grosse Würfel schneiden, Salat gut waschen und schneiden. Koriander fein zerkleinern. Mit Tabasco Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben und mit Koriander garnieren.